陈时中,还不停止作秀吗?

2020-06-28 09:46:24  来源:海峡新干线
  

  端午连续假期垦丁大街人群挤爆,台5高速公路狂塞32小时,台湾民众对疫情已失去戒心,但国际疫情并不乐观,预估6月底全球确诊者将突破1000万人,死亡增加到50万人,疫情对经济的冲击也看不到底部,学者专家不断提醒,不能因为两个月未出现本土病例就认为天下太平。果然,就在台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中打着拼观光旗号,全台趴趴走、玩透透、吃遍遍,还上节目谈参选,好不风光之际,爆发了日本女大生返日后确诊案例!

陈时中,还不停止作秀吗?

  台湾逐渐松绑,国际机场已开放境外旅客转机,短期商务旅客也于22日解封,但台大公卫学院副院长陈秀熙示警,不少原本解封指数小于1(即可考虑解封)的国家或地区,这两周下降速度突然减缓,代表疫情出现反扑,特别是美国,二次疫情几近失控。而中南美、亚洲南部、中东都还非常严重,境外解封务必谨慎。对抗新冠病毒是场漫长的防疫马拉松,终点线仍遥遥在前,必须慎防反扑,不容掉以轻心,更不能功亏一篑。

  不务正业与双重标准

  上周起台湾流行疫情指挥中心已从每天开设,改为每周一次,原以为陈时中将把全部心力放在如何防堵国际疫情上,没想到他却卯起来轮番接受各大小媒体专访;而且一路从台湾南部玩到台湾北部,这周又陆续到嘉义、南投观赏日环食奇景,根本就是蹭新闻热度,然后又偕“防疫五月天”看电影振兴文化产业,名为示范防疫新生活,其实“大内宣”意味十足,更过足了偶像明星的瘾头。

  把台卫生福利部门主管、防疫指挥官变成观光局长,还不断“秀”成民进党未来攻略双北市长的超级明星,这些始则新鲜有趣、继而扭曲狂悖、终究因过犹不及而令人反感的举措、设计,引爆了社会对陈时中不务正业、不负责任、角色错乱、自我膨胀的全面质疑!

陈时中,还不停止作秀吗?

  台湾防疫成绩全球“名列前茅”,这是各种因素与台湾民众的努力配合所共同达成,结果光环由陈时中一人聚焦囊括,成了最当红的人气王,一时间政坛与社会一片“顺时中”之风,也算是时势造英雄,无需不服或否定。

  “问题是,新冠疫情是否已经终结?第二阶段的防疫措施是否已经安排妥适,令人无忧?”

  根据报道,台湾在对抗新冠病毒的排名已掉到6月的第16名,多国和地区的边境解封名单迄未列入台湾,这不仅是对台湾流行疫情指挥中心的一大讽刺,更是对陈时中的鞭策。面对疫情未可知的风险,他怎么能像现在这样开始享受成果,轻松自在地又吃又玩管杂事,还语带玄机地大谈未来参选之事?

  政治超越专业与双重标准,始终是陈时中被批判质疑的焦点。台湾边境禁令从上周开始松绑,大陆疫情相对美国平缓很多,网络就可以找到很多证据,但无论是商务人士、境外生和转机客,来自大陆的人士一直被拒于门外;没有身份证却有居留证的陆配入境后配合隔离检疫14天即可,但陆配子女亦即台陆委会主委陈明通口中的“小明”们,却始终被拒于门外,造成骨肉亲情分离的人为境遇。

【责任编辑:陈颖】